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Zuppa di Misto Legumi da: "Le delizie del Molino"
Ingredienti per 4 persone
• 250 g di Zuppa Misto Legumi (orzo perlato, lenticchie decorticate rosse e gialle, lenticchie verdi, fagioli occhio, piselli spezzati)
• ½ Broccolo Romanesco
• 100 g di Guanciale
• 1 piccola Carota
• 1 piccola Cipolla rossa
• 1 costa di Sedano
• 1 cucchiaio di concentrato di Pomodoro
• Olio extravergine di oliva
• Sale q.b.
• Pecorino romano q.b.
• Erba cipollina
• Pane tostato
Zuppe
Disponibilità immediata
€ 6,00
Procedimento:
- Pulisci sedano, carota e cipolla; trita il tutto con il frullatore. Taglia il guanciale a dadi.
- Versa in un tegame alto un filo di olio extravergine di oliva e fai appassire su fiamma bassa il battuto di verdure ed il guanciale.
- Quando il tutto è rosolato, aggiungi il concentrato di pomodoro diluito in due dita d’acqua. Mescola e unisci anche la zuppa misto legumi, alza un po’ la fiamma e, mescolando ancora, fai insaporire.
- Ricopri la zuppa con abbondante acqua fredda, sala, e lascia cuocere per circa 50 minuti da quando prende bollore.
- Elimina le foglie esterne al cavolo romanesco e dividilo in cimette; passati i 50’ di cottura, unisci le cime alla zuppa e prosegui la cottura per altri 15’ circa.
- Assaggia e regola il tempo di cottura: il broccolo deve essere cotto, ma croccante. Aggiusta eventualmente di sale.
- Servi la zuppa e broccolo romanesco con del pecorino romano grattato, completa, se ti piace, con tocchetti di pane abbrustolito ed erba cipollina fresca.