La farina di castagne del Casentino, le delizie del molino - Antico Molino Grifoni L'arte della molinatura a pietra da oltre 500 anni

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Farina di Castagne da 1/2Kg. NUOVA 2024 ESSICCATE A LEGNA E MACINATE A PIETRA
Prodotto Stagionale da fine Ottobre a Gennaio.
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Disponibilità immediata
€ 7,00
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Farina di Castagne da Kg.1 NUOVA 2024 ESSICCATE A LEGNA E MACINATE A PIETRA
Prodotto Stagionale da fine Ottobre a Gennaio.
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Disponibilità immediata
€ 13,50
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Farina di Castagne da Kg.5 NUOVA 2024 ESSICCATE A LEGNA E MACINATE A PIETRA
Prodotto Stagionale da fine Ottobre a Gennaio.
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Disponibilità immediata
€ 65,00
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ZUPPA di CASTAGNE 1Kg. (stagionale)
Castagne + Farro + Lenticchie Gialle e Rosse + Riso
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Disponibilità immediata
€ 6,00
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Castagnaccio Casentinese da: "Le delizie del Molino"
Baldino o Castagnaccio Casentinese
Questo è un dolce tipico del Casentino che si cucina nel periodo autunnale è una semplice torta tradizionale realizzata con la farina di castagne ed arricchita in genere con uvetta e noci e rosmarino.
Ingredienti:
300 gr. di farina di Castagne, Mezzo litro d’acqua, 1 manciata di noci sgusciate e spezzettate e/o Pinoli, 1 rametto di ramerino, Olio extravergine d’oliva, 1 presa di sale marino e uva passa a chi piace.
Come procedere:
Prendere la farina di castagne "stacciata" e scioglierla nell'acqua fredda avendo cura che non si formano i grumi, aggiungere due cucchiaiate d'olio, una ciocca di "ramerino", un pizzico di sale, qualche pinolo e/o gherigli di noce.
È importante che la farina sia molto liquida e che messa nel teglione formi uno spessore di non più di mezzo centimetro. Cuocere il Baldino a lungo a fuoco moderato. È cotto quando la superficie si presenta completamente screpolata.
Preparazione dettagliata:
In una tazza abbondante di acqua calda, se volete usarla, ponete l’uva passa in ammollo.
In una zuppiera mettete i 300 gr di farina setacciandoli preventivamente, aggiungete la presa di sale e piano piano, mescolare con una frusta mentre aggiungete l’acqua fredda in modo che si crei un composto abbastanza liquido e senza grumi e lasciate riposare per mezz’ora.
Fate soffriggere per 1 minuto 3 cucchiai d’olio d’oliva insieme al rametto di ramerino in modo da ottenere un olio leggermente aromatizzato che verserete sul fondo di una teglia piuttosto bassa con il ramerino stesso. Aggiungete a questo punto tutti gli ingredienti avendo cura di cospargerli sul fondo della teglia. Versate dopo il tempo di riposo il composto di farina di castagne nella teglia, aggiungete altri 3 cucchiai d’olio a filo e cospargete con petali di rosmarino infornate per 30 o 40 minuti in forno a 220°, tenete d'occhio la superfice del castagnaccio, deve crepare ma non diventare troppo scura.
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Lunedì -Venerdì:
8:30-12:30 / 14:30-19:00
Sabato: 8:30-12:30 / 14:30-17:00
Orario Invernale, oltre all'estivo,
anche la Domenica
8:30-12:30 / 14:30-17:00
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Aperture Speciali:
Dalla prima domenica di Novembre
alla prima di Gennaio
Aperti anche la Domenica
Nuove Farine di Castagne e Granturco
orari: 8:30-12:30 / 14:30-19:00
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